Sobre Mim

Sobre Mim

Seja bem vindo (a)

Sou a Lara Garcia,

Nutricionista apaixonada pela nutrição humana e pela alimentação saudável com leveza e sem radicalismos. 

Hoje eu compreendo  que o  impulso de comer está diretamente ligado a nossa habilidade   de  gerir  emoções.

Reconhecer que são nossos   anseios emocionais  que condicionam  nosso  comportamento alimentar é fundamental para o  processo de transformação de hábitos.

Quando acolhemos  os anseios emocionais que estão por traz dos nossos hábitos alimentares mais enraizados,  humanizamos  o processo da reeducação alimentar,  possibilitando uma rotina alimentar prazerosa e   livre de culpa.

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Sou a Lara Garcia,

Nutricionista apaixonada pela nutrição humana e pela alimentação saudável com leveza e sem radicalismos. 

Hoje eu compreendo  que o  impulso de comer está diretamente ligado a nossa habilidade   de  gerir  emoções.

Reconhecer que são nossos   anseios emocionais  que condicionam  nosso  comportamento alimentar é fundamental para o  processo de transformação de hábitos.

Quando acolhemos  os anseios emocionais que estão por trás dos nossos  hábitos alimentares mais enraizados,  humanizamos  o processo da reeducação alimentar,  possibilitando uma rotina alimentar prazerosa e   livre de culpa.

Como sustentar a longo prazo uma dieta que não promove bem estar, disposição, que fragiliza o humor e induz tristeza ?

Com a experiência dos meus 14 anos de consultório aprendi que dietas que desconsideram nossa fome emocional favorecem a autossabotagem e não são sustentáveis a longo prazo.

Olhar para dentro nos permite mais coerência nas escolhas alimentares.

No meu trabalho, o objetivo é auxiliar quem me procura a encontrar sua dieta ideal, que não só traga resultados e benefícios nutricionais, mas que também promova a saúde emocional, permitindo o prazer à mesa e a alegria de comer bem.

Acredito que todo emagrecimento seguro, eficaz e duradouro deve passar pela reeducação alimentar. Percebo que muitas vezes o problema não está nas calorias, ou nas combinações entre os alimentos, mas sim na relação que desenvolvemos com a comida.

Com o meu trabalho eu me conecto cada dia mais com o meu propósito de vida que é guiar esse lindo processo de transformação, com o meu trabalho eu colaboro para o bem maior.

Como sustentar a longo prazo uma dieta que não promove bem estar, disposição, que fragiliza o humor e induz tristeza ?

Com a experiência dos meus 14 anos de consultório aprendi que dietas que desconsideram nossa fome emocional favorecem a autossabotagem e não são sustentáveis a longo prazo.

Olhar para dentro nos permite mais coerência nas escolhas alimentares.

No meu trabalho, o objetivo é auxiliar quem me procura a encontrar sua dieta ideal, que não só traga resultados e benefícios nutricionais, mas que também promova a saúde emocional, permitindo o prazer à mesa e a alegria de comer bem.

Acredito que todo emagrecimento seguro, eficaz e duradouro deve passar pela reeducação alimentar. Percebo que muitas vezes o problema não está nas calorias, ou nas combinações entre os alimentos, mas sim na relação que desenvolvemos com a comida.

Com o meu trabalho eu me conecto cada dia mais com o meu propósito de vida que é guiar esse lindo processo de transformação, com o meu trabalho eu colaboro para o bem maior.

Minha história

Quando pequena eu me alimentava muito bem, nunca fui uma criança seletiva com frutas, vegetais e hortaliças.  Incentivada pela minha mãe consumia regularmente vitaminas, sopas e saladas. Porém na minha adolescência, adquiri conhecimentos nutricionais duvidosos e passei a me alimentar com base em uma matemática questionável de somatórios calóricos, resultado: me tornei uma falsa magra, com peso adequado para altura, porém percentual de gordura muito aumentado. Vivia com amidalite, renite, tinha pouca energia, muito sono e tinha muita gordura localizada. Fazia dietas malucas e desenvolvi transtornos alimentares comportamentais.

Quando comecei a cursar Nutrição na faculdade me encantei pela disciplina “Psicologia da nutrição humana”, disciplina que estuda o comportamento alimentar.

A partir daí mudei radicalmente a forma com que via a alimentação. Percebi que o alimento não precisava ser meu inimigo, mas sim ser meu aliado.

Estudei a reeducação alimentar à fundo e testei em mim os diferentes conceitos, protocolos e estratégias nutricionais. Depois de formada fiz algumas especializações e fui conquistada pela Nutrição Ortomolecular.

Entendendo que é a bioquímica que faz a fisiologia funcionar, fui transformando gradualmente a minha relação com a comida, minha saúde física e emocional.

Aprendi que comer bem é um processo verdadeiro de auto-amor, um presente que damos a nós mesmos diariamente, pois só se nutre quem se ama.

Formações &
Especializações

Falando um pouco sobre minha formação:

  • Sou nutricionista clínica graduada em 2005;
  • Membro da SPEO – Sociedade Portuguesa de Estudos da Obesidade – Lisboa – Portugal;
  • Especialista em Nutri-COACH – Lisboa Portugal
  • Pós graduada em Nutrição Ortomolecular;
  • Pós graduada em Obesidade e Emagrecimento;
  • Pós graduada em Nutrição Esportiva;
  • Especialista em Nutrição Materno Infantil;
  • Especialista em Atendimento Clínico Nutricional pela NTR Cursos;
  • Atuei por 4 anos na área  clínica  hospitalar (hospital JK Alexânia-Goiás, Hospital Brasília, Hospital Daher, Hospital Prontonorte);
  • Fui por 2 anos professora titular da disciplina Nutrição Esportiva do Curso de Educação Física na Faculdade Alvorada – Brasília DF;
  • Fui por 3 anos  nutricionista responsável pelos atendimentos clínico-nutricionais do Centro de Endocrinologia e Cardiologia  – Brasília DF;
  • Sou colunista do blog www.roteirobaby.com.br (nutrição materno-infantil).

Formações &
Especializações

Falando um pouco sobre minha formação:

  • Sou nutricionista clínica graduada em 2005;
  • Membro da SPEO – Sociedade Portuguesa de Estudos da Obesidade – Lisboa – Portugal;
  • Especialista em Nutri-COACH – Lisboa Portugal
  • Pós graduada em Nutrição Ortomolecular;
  • Pós graduada em Obesidade e Emagrecimento;
  • Pós graduada em Nutrição Esportiva;
  • Especialista em Nutrição Materno Infantil;
  • Especialista em Atendimento Clínico Nutricional pela NTR Cursos;
  • Atuei por 4 anos na área  clínica  hospitalar (hospital JK Alexânia-Goiás, Hospital Brasília, Hospital Daher, Hospital Prontonorte);
  • Fui por 2 anos professora titular da disciplina Nutrição Esportiva do Curso de Educação Física na Faculdade Alvorada – Brasília DF;
  • Fui por 3 anos  nutricionista responsável pelos atendimentos clínico-nutricionais do Centro de Endocrinologia e Cardiologia  – Brasília DF;
  • Sou colunista do blog www.roteirobaby.com.br (nutrição materno-infantil).

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