• Nutrição Esportiva

  • Objetivos do acompanhamento nutricional:

    Implementar uma rotina alimentar adaptada à rotina de exercícios visando a modificação da composição corporal (aumento do percentual de massa magra e redução do percentual de massa gorda) e a performance.

    Prevenir e tratar carências proteico-energéticas e vitamínico-minerais específicas, lançando mão da suplementação nutricional preventiva e / ou corretiva;


    Saiba mais:

    A prática regular de exercícios físicos associada a um planejamento nutricional que esteja adaptado à demanda nutricional de cada fase do treinamento é o caminho mais curto para induzir modificações na composição corporal que favoreçam a condição estética assim como o rendimento esportivo. O planejamento nutricional da refeição pré e pós-treino tem o potencial de estimular ou inibir a lipólise (queima de gordura) assim como modular a hipertrofia.

    A ciência nutricional moderna nos mostra que é possível, através da ingestão de alimentos e/ou suplementos específicos, modular uma condição hormonal que potencialize tanto a hipertrofia (ganho de massa muscular) quanto a oxidação lipídica ( redução da gordura corporal).
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