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Abobrinha recheada (receita proteica)

Ingredientes

Ingredientes

3 abobrinhas de aproximadamente 150g cada

1 xícara de cebola picada

Sal a gosto

1 dente de  alho

1 colher de sobremesa de óleo de canola

500g de patinho moído

1 folha de louro

1 xícara de chá de água

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de azeitona verde picada

Parmesão ralado a gosto

 

Molho

2 colheres (sopa) de cebola

1 dente de alho

1 colher de sobremesa de óleo de  canola

350g de polpa de tomate

Sal à gosto

1 colher (café) de orégano

1 xícara de  (chá) de água

 

Modo de preparo

Modo de fazer - molho

Refogue a cebola e alho no óleo de canola. Quando dourar junte a polpa de tomate, o sal, a água e o orégano e deixe encorpar.

 

Modo de fazer - abobrinha

Lave as abobrinhas em água corrente. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado deixando uma borda nas laterais (uma barca). Numa panela refogue com um pouco de cebola o miolo da abobrinha picadinha e um pouco de sal e reserve. Dica: deixe secar bem.


Modo de fazer - recheio

Refogue a cebola, água e óleo de canola, em seguida coloque a carne junto deixando fritar até aparecer o fundo escurinho da panela, em seguida, coloque o sal, a folha de louro e uma xícara de água. Deixe cozinhar até secar e depois junte a salsinha, o refogado do miolo da abobrinha e a azeitona picada. Numa forma refratária, coloque as abobrinhas já recheadas, cubra com o molho de tomate e um pouco de parmesão ralado e leve ao forno coberto com papel alumínio por uns 30 minutos até a abobrinha ficar macia. Sirva em seguida.