Home / Livro de receitas / Saladas, Molhos e Acompanhamentos

Salada primavera

Ingredientes

Ingredientes - salada

1 pé de alface americano

½ pé de rúcula

1 pé de endívia cortada no sentido do comprimento

100g de ervilhas frescas ou congeladas escaldadas

1 abobrinha pequena cortada em fatias finas

1 punhado de broto de alfafa

 

 

Ingredientes – molho francês

 

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

1 dente de alho esmagado

1 colher de chá de mostarda Dijon

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

3 colheres de sopa de azeite

 

Modo de preparo

 Modo de fazer

Para fazer o molho francês básico misture o suco de limão, o alho, a mostarda, o sal e a pimenta numa tigela grande. Vá juntando lentamente o azeite e bata até ficar liso e cremoso. Rasgue a alface e coloque-a na tigela junto com os outros ingredientes. Acrescente o molho, mexa bem e sirva imediatamente.