Home / Livro de receitas / Saladas, Molhos e Acompanhamentos

Salada de abacate e frutos do mar (receita proteica)

Ingredientes

Ingredientes

1 polpa fatiada de 1 abacate

2 tomates fatiados

¼ de pepino fatiado

2 colheres (sopa) de frutos do mar variados colocados de molho por 10 minutos e cozidos

100g de camarão sem casca cozido (ou 100g de nozes partidas ao meio)

Suco de ½ limão-siciliano

1 maço pequeno de cebolinha picada

1 colher (sopa) de ketchup

Algumas gotas de tabasco

Sal e pimenta-do-reino

100g de pão integral

 

 

Modo de preparo

Modo de fazer

Disponha em dois pratos as fatias de abacate. Ponha em cima delas o tomate e o pepino. Espalhe os frutos do mar e guarneça com os camarões. Faça o molho misturando numa tigela o suco de limão, a cebolinha, o ketchup e o tabasco (se desejar acrescente iogurte natural). Tempere e derrame-o com uma colher sobre a salada. Sirva com o pão.