Home / Livro de receitas / Doces e Sobremesas

Surpresa de gelatina

Ingredientes

Ingredientes

1 caixinha de gelatina em pó zero açúcar (sugestão: cereja ou morango ou uva Otcker)

2 ½ copos (500ml) de água

1 ½ copo (300ml) de leite desnatado líquido ou leite de soja zero

1 ovo

1 colher de sobremesa de maisena

2 colheres de sopa de adoçante sucralose em pó

1 colher de chá de essência de baunilha líquida

1 pote de iogurte natural desnatado

2 colheres de chá de raspas de limão

6 morangos para decorar

 

 

Modo de preparo

Modo de fazer

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em seis tacinhas (ou copos) e leve a gelatina à geladeira para endurecer. No liquidificador, bata o leite, o ovo, a maisena, metade do adoçante e a baunilha. Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar. Espere esfriar e coloque uma camada sobre a gelatina endurecida. Bata o iogurte com o restante do adoçante e coloque uma camada sobre o creme. Sirva geladinho, polvilhado coma as raspas de casca de limão e decorado com um pedacinho de morango.